Start des Programms GRIFFBEREIT

Mehr Eltern-Kind-Interaktion – für MehrSprachigkeit

"Griffbereit ist ein Sprach- und Familienbildungsprogramm für Eltern/Familien mit und ohne internationale Familiengeschichte und ihre Kinder zwischen einem und drei Jahren. Im Fokus steht die Eltern-Kind-Interaktion zur Stärkung der (mehr)sprachigen Entwicklung."

Ab dem 02.02.2023 startet die deutsch- türkische GRIFFBEREIT-Gruppe in den Räumlichkeiten der kath. KiTa St. Marien. Das Angebot richtet sich an alle Familien mit türkischer Muttersprache und ihren ein- bis dreijährigen Kindern. Auf diese Weise haben Familien die Möglichkeit, die Lebens- und Lernorte ihrer Kinder früh kennenzulernen und aktiv mitzugestalten, Mehrsprachigkeit zu fördern und spielerisch gemeinsam mit deutsch- und türkischsprachigen Fachkräften Sprache zu entdecken.

Es erwarten Sie wöchentliche Treffen, Donnerstags von 9:30 Uhr bis 11:30 Uhr, ein freundliches Beisammensein mit anderen Familien und vielfältige Spielideen und Materialien für Kinder und Eltern.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldungen!

Sie erreichen uns telefonisch oder per Mail.