St. Peter Kitas in Waltrop

Kita St. Ludgerus

Unsere Tageseinrichtung für Kinder liegt in der Klöcknersiedlung/Im Messingfeld im südwestlichen Teil von Waltrop an der Hafenstr. 75 inmitten einer verkehrsberuhigten Siedlung mit 30 – Zonen und Spielstraßen.

Das Einzugsgebiet streckt sich von Familien aus umliegenden Wohngebieten, den Neubaugebieten Altenbruch und Großer Kamp.

Für unsere Tageseinrichtung steht das direkt angrenzende Gemeindehaus und die Kapelle St. Ludgerus am Turm für Veranstaltungen und Wortgottesdienste zur Verfügung. Ebenfalls kann der nahegelegene Wald ‚Im Veiinghof‘ genutzt werden, der fußläufig erreichbar ist.

News & Aktuelles

,,Extrazeit'' für Bewegung in der Kita St.Ludgerus

Am Freitag, den 08.10.2021, fand ein bewegter Vormittag auf unserem Außengelände statt. Gemeinsam mit Felix Happ, dem Bufdi des TTV Waltrop, stellten wir als Team ein buntes Programm auf die Beine. Zur Wahl standen Tischtennis an Minitischen, Fußball, Frisbee werfen, balancieren über eine Slackline und Wikingerschach. Diese ,,Extrazeit'' für Bewegung sorgte für viele überglückliche Kinderaugen, die zeigten, dass es ihnen viel Spaß gemacht hat.

Bereits seit 2014 besteht eine offizielle Kooperation zwischen dem TTV und unserer Kita im Rahmen Bewegungskindergarten und kinderfreundlichem Sportverein.

An diesem Donnerstag geht es bewegt mit dem Projekt TT im Kindergarten weiter, an dem alle vier- bis sechsjährigen Kinder teilnehmen.

Aktuell sind keine Termine vorhanden.