St. Peter Kitas in Waltrop

Kita St. Ludgerus

Unsere Tageseinrichtung für Kinder liegt in der Klöcknersiedlung/Im Messingfeld im südwestlichen Teil von Waltrop an der Hafenstr. 75 inmitten einer verkehrsberuhigten Siedlung mit 30 – Zonen und Spielstraßen.

Das Einzugsgebiet streckt sich von Familien aus umliegenden Wohngebieten, den Neubaugebieten Altenbruch und Großer Kamp.

Für unsere Tageseinrichtung steht das direkt angrenzende Gemeindehaus und die Kapelle St. Ludgerus am Turm für Veranstaltungen und Wortgottesdienste zur Verfügung. Ebenfalls kann der nahegelegene Wald ‚Im Veiinghof‘ genutzt werden, der fußläufig erreichbar ist.

News & Aktuelles

Teppichgottesdienst in St. Ludgerus

Am 12.05. erlebten die Kinder der KiTa St. Ludgerus einen besonderen Gottesdienst. Pfarrer Roeger und Trudi waren vor Ort, um den Marienmonat Mai zu feiern. Die Kinder haben über Maria gesprochen, viele Geschichten über sie gehört und dabei erfahren, dass Maria eine Frau war, die Menschen umsorgte und bei der Viele Zuflucht und Sicherheit fanden.

Aktuell sind keine Termine vorhanden.